Бібліотека бухгалтерського обліку pro-u4ot.info

Украина онлайн каталог сайтів www.webmoney.ru

КОМЕНТАРІ


Пошук інформації про контрагента в ЄДР

Моніторинг законодавства

Довідник бухгалтерських проводок (продовження)

Довідник бухгалтерських проводок

"Коза" для складання Балансу та Звіту про фінансові...

Податковий кодекс України (архів)

Як розрахувати фінансові показники (коефіцієнти)?

Національне положення (стандарт) бухгалтерського обліку 1...

Как заставить людей работать на вас

Чи включаються до бази оподаткування кошти, отримані як...

Наступление на господство доллара

20 порад для того, щоб працювати менше

Первичные документы для целей бухгалтерского учета

Податковий календар

Пропозиція щодо публікації матеріалів

Чи є майбутнє в українського аудиту?

Бізнес-плани. Повне довідкове видання

Технология обмана или как стать членом АПУ

Який розмір річної плати за ліцензію на право оптової...

Міжнародні стандарти контролю якості, аудиту, огляду,...

Альбом бухгалтерських проводок

Финансы и бухгалтерский учет для неспециалистов

Інформаційний вірус

Как грамотно сорвать проект внедрения, или Пособие для...

Инвестиционная оценка: Инструменты и методы оценки любых...

Реклама

. Головна » Різне » Психологія

Психологія



 

Конфликтология (учебное пособие)

15.01.2009

Конфликтология - относительно молодая наука. В завершенном виде она появилась лишь к середине XX в. Но конфликты существовали всегда, а первые попытки их осмысления относятся к глубокой древности.

Древние философы считали, что сам по себе конфликт не плох и не хорош, он существует повсюду независимо от мнений людей о нем.

Весь мир полон противоречий, с ними неизбежно связана жизнь природы, людей и даже Богов. Правда, сам термин «конфликт» они еще не употребляли, но уже видели, что конфликт не исчерпывает собой всей жизни, а представляет собой лишь ее часть...

 

Читати далі »

Вредные люди и способы управления ими

13.01.2009

1. Типология вредных людей.
2. Методы управления вредными людьми.
3. Если разгорелся конфликт...
4. Тест: "Каким ты кажешься окружающим и каков ты
на самом деле?"

 

Читати далі »

Слухи на заказ

04.06.2008

Вокруг каждой компании, будь то маленькая фирма или большая корпорация, бродят десятки и сотни слухов. Многие руководители пытаются обернуть непроверенные сведения в свою пользу. Какие дивиденды приносит управление сплетнями, и к каким последствиям приводит целенаправленная работа с недостоверной информацией?

Работать со слухами не так просто, как может показаться на первый взгляд. При передаче неофициальной информации важно выбирать форму, в которой она преподносится. Надо также уметь создавать иллюзию секретности . Люди не будут распространять информацию, которую все и так знают. Важно также учитывать, что сведения при передаче из рук в руки искажаются. Чтобы этого не происходило, важно грамотно строить фразы на самой начальной стадии. Что же именно должен уметь главный по слухам ?

 

Читати далі »

Деловое общение: СПОР

18.01.2009

Сейчас, в наше бурное, конфликтное время без умения постоять за себя, выйти победителем из конфликтной ситуации, спора человеку просто невозможно выстоять, выжить в этом мире. В последние годы стало очевидно, что каждый, кто стремится не только выжить, но и преуспеть в этом мире, должен и в теории, и на практике постичь такую нелегкую, но нужную науку - конфликтологию.

 

Читати далі »

Принцип Питера

18.01.2009

Лоуренс Дж. Питер, Реймонд Халл. Принцип Питера

...мой анализ сотен случаев профессиональной некомпетентности позволил мне сформулировать Принцип Питера:

В иерархии каждый служащий стремится достичь своего уровня некомпетентности

 

Читати далі »

Как грамотно сорвать проект внедрения, или Пособие для начинающих саботажников

15.01.2016

Если Вашей организации грозит переход на новую информационную систему, реструктуризация, реорганизация, внедрение управленческого учета, бюджетирования, или кто-то просто собирается навести порядок, - главное, не теряйте хладнокровия и способности мыслить и действовать.

 

Читати далі »

Способы речевого воздействия на собеседника

03.12.2009

Общая схема речевого воздействия строится на донесении информации, формировании на ее основе интересов, побуждений. О чем бы ни шла беседа, важно добиваться профессионального языка и логичности развития темы разговора. Задача общения - посылать речевые сигналы, которые имеют для вашего собеседника эмоциональное значение. Беседа не может быть и пространной. Пространное изложение лишней информации снижает коммуникационную эффективность. Когда много говорят о малом, то мало думают о значительном.

 

Читати далі »

Осторожно: подчиненные!

15.12.2009

Представьте себе ситуацию: вы - большой начальник, за столом переговоров напротив вас сидит кандидат на неплохую должность, и вы собираетесь предложить ему высокооплачиваемую работу в качестве своего подчиненного. Он отлично выглядит, еще лучше говорит, резюме расцвечено на званиями известных компаний. Он вам даже чем-то нравится. Но что-то не так. Неуверенность вползает в подсознание, отзывается слабым уколом интуиции в области сердца, вы отгоняете внезапный приступ недоверия к кандидату, привстаете, протягиваете ему руку и...Остановитесь! Возможно, вы сейчас совершите самую страшную ошибку в своей карьере.

 

Читати далі »

Принципы безопасного самораскрытия

15.01.2010

Эффективное межличностное общение почти всегда требует некоторой степени самораскрытия. Однако люди часто избегают самораскрытия, предпочитая не ставить под угрозу себя или свои отношения с другими. Самораскрытие связано с риском. Мы можем свести этот риск до минимума, следуя принципам, которые помогут нам определить допустимую степень самораскрытия в различных межличностных контактах.

 

Читати далі »

Грамотное преодоление возражений

04.02.2010

В практике продаж нет никакого чудодейственного приема завершения сделки, и речь может идти только о более или менее удачном применении определенных приемов сообразно со сложившейся ситуацией завершения переговоров. Как бы удачно ни развивался диалог с клиентом, как бы хорошо ни была проведена презентация, у клиента всегда будут возражения против доводов, выдвинутых сбытовиком. В любом случае сбытовик обязан владеть техникой преодоления возражений. Приведем и рассмотрим несколько основных приемов, которые позволяют эффективно завершить сделку.

 

Читати далі »

Как бороться с ленью?

19.04.2010

Не стоит понимать лень как что-то обязательно негативное. Это может быть защитной реакцией организма от переутомлений. Не делайте из этого свою любимую отговорку. Вы не можете устать, если ничего не делаете. Данный тип лени присущ обычно трудоголикам.  В один прекрасный миг они больше не могут дальше работать, начинают думать, что ленивы, у них развивается чувство вины, внутреннего раздражения... А нужно всего-то просто отдохнуть.

Читати далі »

О приобретении мудрости

25.05.2010

Мудрость - это то, что помогает нам справиться со сложными и требующими напряжения всех сил ситуациями. Мудрость - это сочетание интеллектуальных качеств с глубоким пониманием эмоций и мотивации, а одной из важнейших ее составляющих является способность предвидеть долгосрочные последствия своих действий. Опыт решения сложных жизненных проблем (и соответствующая натренированность) стимулируют развитие мудрости. В настоящее время в психологии существуют две доминирующие теории мудрости: парадигма Берлинской группы и теория Стернберга.

Читати далі »

Об удивительной науке мотивации

03.06.2010

Аналитик карьерного роста Ден Пинк исследует тайны мотивации, начиная с факта, известного учёным, но не менеджерам: Традиционная идея вознаграждения не столь эффективна, как нам кажется.

Читати далі »

Как школа убивает творчество

30.06.2010

Однажды мы с Джулианой обедали, и я спросил: «А как вы стали танцовщицей?» В школе - это было в 1930-е годы - она была безнадежна, и родителям написали: «Мы считаем, что у Джулианы отклонение и она необучаема». Сегодня ей поставили бы диагноз - синдром дефицита внимания и гиперактивности.

Ее отправили к специалисту. Она пришла на прием с мамой. Мама рассказала, что ее дочка всем в классе мешает. Доктор сказал: «Джулиана, я выслушал все, что рассказала твоя мама, и мне надо поговорить с ней наедине». Уходя, он включил радиоприемник. Когда они вышли из кабинета, он сказал ее матери: «Постойте тут и понаблюдайте за ней».

Джулиана, как только они вышли, вскочила и стала двигаться в такт музыке. Они несколько минут наблюдали за ней, а потом доктор сказал ее матери: «Миссис Линн, Джулиана не больна, она просто танцовщица. Отведите ее в школу танцев».

«Мама отвела меня. Не могу даже описать вам, как это было замечательно. Мы вошли в большой зал, полный людей, похожих на меня. Людей, которые не могли сидеть на месте. Людей, которым нужно было двигаться, чтобы думать!»

Она стала солисткой балета и сделала отличную карьеру. В итоге она закончила академию, основала свою собственную балетную труппу. Ее работа доставляет удовольствие миллионам зрителей, а она стала мультимиллионером. Другой врач мог бы посадить ее на лекарства и велеть ей успокоиться.

Читати далі »

Эффект социальной лени

16.11.2010

Эффект социальной лени проявляется каждый раз, когда важен общий результат совместной деятельности, складывающийся из индивидуальных вкладов всех членов группы. Он отчетливо проявляется в уменьшении индивидуального вклада сотрудников в тех случаях, когда они знают, что их коллеги выполняют в точности ту же работу и значение имеет общий (суммарный) результат, а не их персональные достижения. Руководителю следует учитывать ряд факторов, существенно снижающих возможность проявления эффекта «социальной лени» у сотрудников.

Читати далі »

Манипулирование руководителем

26.05.2011

Не бывает неманипулируемых руководителей. Если руководитель считает, что по отношению к нему этого не происходит, то это означает только одно: им манипулируют особенно искусно. Односторонняя зависимость одного человека от другого побуждает зависящего вырабатывать разные способы воздействия на своего начальника как защитного, так и наступательного свойств. Ознакомьтесь с предлагаемой коллекцией способов манипулирования и оцените вероятность их проявления в вашем окружении.

Читати далі »

В епоху Інтернету зникло 50 речей

21.07.2011

Прочитавши всі статті на всіх сайтах і спільнотах, вивчивши по блогах всю інформацію про поліклініці чи лікарні, ми приходимо до лікаря, щоб з усією відповідальністю оголосити йому про свій діагноз і спосіб лікування. Йому залишиться тільки погодитися, хіба ми прислухаємося до його думки?

Читати далі »

Женщина и деньги: семь проблем

01.09.2011

Природа создала мужчин и женщин разными. Поэтому и во взаимоотношениях с деньгами можно выделить ряд типично женских проблем. Решив их, женщина может стать действительно независимой. Потому что независимость от мужчины дают лишь деньги.

Читати далі »

Стили и типология конфликтного поведения

29.11.2011

Подавляющее большинство людей не стремится к конфликтам и старается либо избегать их, либо разрешать мирным путем, в целом предпочитая неконфликтное поведение. Однако для эффективного влияния и поведения в конфликтных ситуациях полезно знать принципы и правила, применимые к разрешению широкого круга конфликтов. Обобщая различные источники, можно выделить основные стили конфликтного поведения. В целом же на выбор стиля поведения в конфликтах влияют прежде всего следующие четыре фактора.

Читати далі »

Корпоративная культура или психологическое насилие?

06.01.2012

Для того, чтобы обеспечить контроль над сознанием работников, директорам фирм не обязательно тратиться на дорогие семинары. Многие из них ограничиваются тем, что заставляют подчинённых читать определённую литературу или смотреть соотвествующие фильмы. Одним из таких фильмов является очень популярный во многих организациях фильм «Секрет»...

Читати далі »

Отцы и дети: кризис мужчины

03.07.2012

Проблема отцов и детей стара как мир. Нынешняя жизнь внесла новые краски в эту извечную проблему:  без-отцовщина в прямом и переносном смысле. Родились поколения, не знающие отцов. Отцов или « нет в природе», или они совершенно безучастны к своим детям, а если и « участны», то не так, как надо. Психологи и социологи констатируют печальный факт:  настоящие мужчины уходят из нашего общества, потому что их воспитывают женщины. Исподволь, шаг за шагом происходит жуткая смена понятий о назначении полов, которая, кажется, уже перестала нас ужасать. В любом человеке есть и отцовское, и материнское начала. И если задавить одно из них, то полноценного личностного развития не получится. Так часто происходит, если ребенка воспитывает один родитель.

Читати далі »

Как убеждать: мифы и стереотипы сознания

12.07.2012

Знания, мнения, убеждения, верования, симпатии и антипатии. На чем они основаны? Что из них можно изменить, не затронув иного, а что неизбежно потребует атаки на ряд сопряженных (связанных объективной логикой или личным убеждением) идей, знаний, ценностей? Какие из известных вам воззрений вашего собеседника - ваши союзники, а какие - противники? Как следует учитывать мифы, догмы и другие иллюзии (равно как и вполне резонные убеждения, основанные на здравом обобщении конкретного опыта), когда вы ставите своей задачей изменение чьего-либо мнения?

Читати далі »

Малые житейские мудрости

16.05.2013

Каждый из нас живет в том мире, который сам себе создает. Должны быть в жизни простые способы для выявления локальных ошибок. Бывают часто повторяющиеся ситуации, в которых, тем не менее, приходится заново принимать решения. Полезно иметь несколько правил, которые выполняешь «в фоновом режиме», автоматически, не задумываясь. Они очень облегчают жизнь. Жизнь тем и замечательна, что нет единственно правильных решений, но выделить признаки удачных поступков можно.

Читати далі »