Бібліотека бухгалтерського обліку pro-u4ot.info

Украина онлайн каталог сайтів www.webmoney.ru

КОМЕНТАРІ


Пошук інформації про контрагента в ЄДР

Моніторинг законодавства

Довідник бухгалтерських проводок (продовження)

Довідник бухгалтерських проводок

"Коза" для складання Балансу та Звіту про фінансові...

Податковий кодекс України (архів)

Як розрахувати фінансові показники (коефіцієнти)?

Національне положення (стандарт) бухгалтерського обліку 1...

Как заставить людей работать на вас

Чи включаються до бази оподаткування кошти, отримані як...

Наступление на господство доллара

20 порад для того, щоб працювати менше

Первичные документы для целей бухгалтерского учета

Податковий календар

Пропозиція щодо публікації матеріалів

Чи є майбутнє в українського аудиту?

Бізнес-плани. Повне довідкове видання

Технология обмана или как стать членом АПУ

Який розмір річної плати за ліцензію на право оптової...

Міжнародні стандарти контролю якості, аудиту, огляду,...

Альбом бухгалтерських проводок

Финансы и бухгалтерский учет для неспециалистов

Інформаційний вірус

Как грамотно сорвать проект внедрения, или Пособие для...

Инвестиционная оценка: Инструменты и методы оценки любых...

Реклама

. Головна » Економіка » Криза 2008-2016

Криза 2008-2016



Про світову економічну кризу, фінансову кризу та пов'язані з кризою явища...


Герман Стерлигов. Кризис банковской системы

05.10.2012

 Герман Стерлигов. Кризис банковской системы

 

Читати далі »

В финансовом кризисе обвинили аудиторов

20.12.2010

Ernst & Young предъявлены первые обвинения в связи с предполагаемой ролью компании в банкротстве Lehman Brothers, с момента которого принято отсчитывать начало кризиса. По мнению главного прокурора штата Нью-Йорк Эндрю Куомо, именно входящая в Большую четверку аудиторских компаний Ernst & Young помогала инвестбанку обманывать клиентов, сообщая о его финансовом здоровье...

Читати далі »

Всемирный спонсор. Долларовая "пирамида" рухнет через 10 лет.

20.12.2010

Федеральная резервная система (ФРС) Соединенных Штатов Америки пока что спасает европейские банки, активно снабжая их долларами. Однако не исключено, что через несколько лет печатный станок в США сломается, и тогда всему миру придется принять совершенно иную денежную систему. При этом весь мир может опять вернуться к золотому стандарту или к некоей другой системе обеспечения, например урановой. По мнению экспертов, крах долларовой "пирамиды" ожидается в течение ближайших десяти лет.

Читати далі »

Против кого сегодня играет Джордж Сорос

20.07.2010

Именно его, Джорджа Сороса - крупнейшего финансового жонглера, которого Wall Street Journal подозревал в спекуляциях против европейской валюты. Тем не менее сегодня никому и в голову не приходит считать его виновником кризиса. И кажется, никто не воспринимает негативно его состояние в $11 млрд. Хотя среди публики находятся и матерые социал-демократы. Они даже глазом не моргают, когда Сорос - при всей заботе о Европе - не исключает возможности играть против евровалюты.

В Украине влияние Сороса не меньше...

Читати далі »

Взлет курса доллара

08.04.2010

Рост доллара возможен по двум сценариям. Пессимистический предполагает обострение экономического кризиса с бегством в доллар как в валюту-убежище. (Кстати, военно-политический конфликт может сыграть такую же роль.) Оптимистический связан с ожиданиями того, что экономика США начнет оздоровление опережающими (к Европе и Японии) темпами и ФРС, благодаря этому, начнет убирать долларовую ликвидность с рынка.

Однако, что интересно, в любом из этих вариантов взлет доллара на каком-то промежутке времени может оказаться очень быстрым. Это связано с механизмом идущих сейчас финансовых спекуляций.

Читати далі »

Мировые центробанки отказываются от доллара

05.11.2009

Американская валюта переживает сейчас не самые лучшие времена.

За последние семь лет доллар подешевел по отношению к корзине ведущих мировых валют примерно на 20%.

При этом существуют все предпосылки для его дальнейшего падения: это и рекордный дефицит бюджета США, и быстрый рост крупных развивающихся экономик, передает Reuters.

 

Читати далі »

Свет в конце тоннеля еще не виден, но глаза уже потихоньку привыкают к темноте

15.06.2009

Кажется, кризис прошел свою самую гадкую стадию - истерическую. И хотя впереди еще ничего обнадеживающего не брезжит, похоже, что паника (хоть на время) прекратилась.

Народ понял, что жизнь продолжается - даже в условиях, когда крупный бизнес стал средним, средний мелким, а мелкий никаким.

Просто жившие не по средствам отямылись...

 

Читати далі »

Апокалипсис. Чего ждать от кризиса - прогноз

24.10.2008

...Первый этап - ближайшее полугодие. Второй этап - ближайший год. Третий и одновременно с ним четвертый - два года. Пятый - первые беспорядки начнутся не позднее, чем через два года, массовый характер - через 5 лет. 6 пункт, финальный - от 10 до 20 лет...

Основные этапы дальнейшего развития кризиса:

1. Кризис доверия.
2. Крах доллара.
3. Крах экономики услуг, возврат к «реальным» ценностям, пересмотр паттернов потребления.
4. Создание новых коалиций и региональных центров сил.
5. Перепроизводство населения. Массовый голод в странах «золотого миллиарда».
6. Доступ радикалов к средствам массового уничтожения и третья мировая война.

 

Читати далі »

Наступление на господство доллара

23.06.2009

Заявив в начале года, что вопрос о появлении "наднациональной" валюты, поставленный главой китайского Центробанка Чжоу Сяочуанем, остается открытым, Министр финансов США Тимоти Гейтнер спровоцировал падение доллара и активизировал продолжающиеся уже несколько лет споры о статусе доллара как референтной валюты и зачатках будущего глобального валютного союза.

 

Читати далі »

АМЕРО - проект банкротства

05.02.2009

Тему этой статьи подсказал нашему корреспонденту представитель одной из наиболее влиятельных североамериканских семей, которая контролирует один из входящих в четверку крупнейших банков США. В частной доверительной беседе он рассказал, что в его окружении вполне серьезно говорят о возможности замены в не столь отдаленном будущем американского доллара новой единой североамериканской валютой амеро.

 

Читати далі »

Гороскоп доллара-2009

03.12.2008

Сила доллара - во всеобщей слабости

Итак, что же пророчат нам эксперты и аналитики? В ближайший месяц, а также в первой половине 2009 года доллар продолжит свое триумфальное шествие. Тут, как говорится, и к гадалке, и астрологам ходить не надо - чистый расчет. Сейчас в США активно текут капиталы со всего мира, укрепляя национальную валюту. Во-первых, американские инвесторы возвращают средства, которые вкладывали в рискованные активы. Например, забирают их из Европы. Выше спрос на доллары - выше курс, закон рынка.

 

Читати далі »

«Чорна» зарплата та приборкання нахабного роботодавця (маловідомий кодекс відносин)

05.11.2014

Працівник має право у визначений ним строк розірвати трудовий договір за власним бажанням, якщо власник або уповноважений ним орган не виконує законодавство про працю, умови колективного чи трудового договору.

 

Читати далі »

Святійший Патріарх Московський і всієї Русі Кирил говорить про кризу (цитата)

21.12.2009

Сегодняшний кризис не несет таких страшных угроз. Он ограничивает наше потребление, наш комфорт, к которому многие уже привыкли за последнее время. Но этот кризис несет в себе что-то важное для всех нас. Вскоре после своей интронизации я имел возможность говорить на тему кризиса и напомнил о том, что слово «кризис» в переводе с греческого означает «суд». Любой кризис - это суд. Он ставит человека в состояние некоего внутреннего выбора, в том числе мировоззренческого; он выводит человека из состояния спячки. Он обостряет способность человека критически оценивать то, что происходит с ним и с окружающим миром. Кризис - это некая встряска. Я думаю, что сегодня не столько Россия и Украина и другие страны, которые возникли на территории Советского Союза, нуждаются в этой встряске, сколько благополучная западноевропейская и американская цивилизация, благополучный богатый мир.

Люди привыкли к тому, что деньги можно делать из воздуха. Виртуальная экономика стала значительной частью экономики реальной. Люди зарабатывали сумасшедшие деньги только потому, что они умело торговали фантиками, простите за это не очень политкорректное сравнение пустых и не имеющих ценности бумаг с такими ценными в понимании людей документами, как акции, облигации, курсовая разница валют. Достаточно было вовремя «сбросить» одни акции и купить другие, чтобы получить миллионы, десятки миллионов.

 

Читати далі »

Закон України "Про першочергові заходи щодо запобігання негативним наслідкам фінансової кризи..."

www.ligazakon.ua
10.11.2008

Закон України "Про першочергові заходи щодо запобігання негативним наслідкам фінансової кризи та про внесення змін до деяких законодавчих актів України"

 

Читати далі »

Крепче гривни – только маразм

01.11.2008

 

Прогнозы давать – не мешки ворочать. Поэтому в Украине так популярна профессия аналитика – политического и экономического. C ними только одна проблема: отечественные эксперты имеют обыкновение констатировать ситуацию постфактум, комментируя уже состоявшиеся события. Как говорится, плывут по течению. Когда же дело доходит до конкретного прогнозирования, наши «спецы» нередко совершают системную ошибку, предсказывая события с точностью наоборот.

В большинстве случаев им это сходит с рук, потому что многие прогнозы забываются. Но иногда....

 

Читати далі »

«Доллар – зеркало кризиса»

29.10.2008

Доллар сейчас можно назвать зеркалом финансового кризиса. Панические настроения в обменниках, расположенных в самых диких медвежьих углах, где население уже давно дегенерировало на почве пьянства и скупает сейчас доллары - это понятно. А что происходит на самом деле? Потому что ситуация выглядит на первый взгляд весьма странно: американская экономика вроде бы в кризисе, а курс американской национальной валюты растет. Казалось бы, парадокс. Давайте попробуем объяснить его.

 

Читати далі »

«Спасение денег»: что делать и кто виноват

14.05.2010

Когда к раввину (анекдот с бородой, еще большей, чем у этого раввина) пришли за советом юная невеста («Как лечь?») и старый бизнесмен («Куда вложить?»), он сказал обоим что-то вроде: «Какая разница, все равно кто надо отымеет». Нас всех это тоже касается.

Читати далі »

Михаил Хазин: «Через три года большинство наших олигархов разорятся»

16.12.2008

Лет пять назад я «заведовал» в «Комсомолке» культурой. Издательства присылали новинки в надежде на газетную рецензию. Разбирая партию очередной макулатуры, я обнаружил книжку «Закат империи доллара и конец Pax Americana». От неожиданности, помню, даже протер глаза. Это же чистое безумие - посягать в начале XXI века на основы мирового порядка, свободный рынок! Может, по ошибке затесалось старье из брежневских времен? Советские американисты-пропагандисты любили хоронить эту самую Американу. Нет, свеженькая, издана в 2003-м. И авторы не Зюганов с Анпиловым, а некто Хазин. Любопытства ради пролистал крамолу. Доводы показались убедительными. Отдал нашему экономическому обозревателю Жене Анисимову. Женя и рецензию тогда написал, и большое интервью с автором в «Комсомолке» сделал (первое, между прочим, в массовой печати). С тех пор я запомнил, что есть такой умный экономист Михаил Хазин. Все эти годы следил за его выступлениями. Хазин был верен себе: кирдык Америке! Теперь, когда его фантастический прогноз стал сбываться, я напросился на интервью.

 

Читати далі »

Михаил Хазин предсказывал дефолт 1998-го и кризис 2008-го. Его нынешние прогнозы лучше не читать

19.11.2008

Бывший экономический советник Бориса Ельцина Михаил Хазин предсказывал и дефолт 1998-го и кризис 2008-го. Если верить его нынешним прогнозам, нас ждет повторение начала 90-х и даже распад России и Украины.

 

Читати далі »

Нищие в ловушке потребительства

23.10.2008

Люди приобретают не то, что приносит деньги, а то, что уносит деньги, требует дальнейших трат. И люди вынуждены залезать в долги, просто, чтобы обеспечить то, что у них есть, выплачивать ипотечный кредит за дом, выплачивать проценты по пластиковым карточкам, платить страховки за машину и так далее. Они набирали все это, рассчитывая на имеющийся доход, но поскольку доход часто падает или даже не меняется (а инфляция съедает его часть), то денег начинает не хватать. Они проедают накопления, а потом попадают еще и в долговую петлю.

 

Читати далі »

Смена цикла или конец света

12.09.2008

11 сентября 2001 года ознаменовало вступление человечества в фазу деградации, хотя само человечество этого пока не поняло. В силу своих исконных пороков - глупости, жадности, зависти, лености и прочих - человек уже не может эффективно контролировать плоды собственного творчества, эти плоды стали слишком сложными. Мы можем сколько угодно защищать самолеты, обыскивать пассажиров, отнимать у них маникюрные ножницы и бутылки с водой, но какие-нибудь нанотехнологии позволят будущим террористам упаковать взрывчатку в пуговицы. Есть еще метрополитены, плотины, атомные электростанции и много чего еще. Граждане самых демократических стран - в первую очередь США - уже обменяли многие из своих прав и свобод на укрепление системы безопасности, что включает в себя тотальную слежку и прослушку. И этот процесс только начался.

 

Читати далі »

Великий Миф о долларе и Америке

09.09.2008

Великий Миф
(или «Великая Игра», в которую играем мы все)

 

Читати далі »

Домино-Банки или Сказка о том, как Кабмин и НБУ «козла забивали»

Романченко Татьяна
11.02.2009

Дайте кто-нибудь автору платочек. Я помашу вслед очередному «проблемному» банку, покидающему это жестокий мир вместе с нашими депозитами. Впрочем, не надо платочка, для того чтоб утереть скупую слезу на память от банка у меня осталась копия платежки с банковской отметкой месячной давности. Зависший безнал ....С моего счета ушел, к контрагенту не пришел. Слезы вытерли, можно улыбнуться. Для поднятия настроения отгадайте загадку: «Какой самый короткий номер банковского счета в нашей стране?» Подсказка: «Все чаще ваши деньги уходят именно на этот счет». Ответ: «Его реквизиты состоят из трех (нет, не цифр), а букв»...

 

Читати далі »

Как функционируют деньги

09.03.2011

Сатирический информационный мультик о том, как монстры захватили нашу планету. Мультфильм бросает взгляд на нашу денежную систему и банковскую систему с перспективы внеземных завоевателей.

Читати далі »

Четыре неприятные истины о кредитах

18.04.2011

Банки вам не друзья, и не ждите, что они будут вести себя по-дружески. Банкам нет дела до ваших личных проблем, им не нужны ваши оправдания, им плевать, что ваша собака съела вашу чековую книжку. Банки хотят, чтобы им платили, они хотят делать деньги, побольше денег, и источник этих денег - вы. Чем скорее мы перестанем относиться к банкам как к своим друзьям или членам семьи, тем лучше для нас.

Читати далі »